COMIDA
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COMIDA (Tlacualli, Food). Es el sustento diario y emblema de nuestra cultura en todo el mundo. La cocina tradicional mexicana fue declarada en 2010, Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO, distinción que comparten otras tres gastronomías: francesa, mediterránea y japonesa. Nuestra cocina se compone de una diversidad de alimentos, sabores, habilidades y técnicas preparatorias que son originales y únicas en todo el Mundo. Nuestro proceso culinario abarca desde la siembra hasta la mesa. La base de este sistema es “el cultivo del maíz, el frijol y el chile”, además de métodos de siembra rotativa que son originales de México, como la Milpa y la Chinampa. Requiere de procesos de preparación como la nixtamalización que enriquece el valor nutrimental de la Tortilla. Así como la utilización de singulares utensilios hechos a base de piedra como el Metate y el Molcajete que tienen más de 5000 años de historia. En homenaje al Metate, rey de la cocina mexicana, llevamos su nombre. Nuestra cocina es una deliciosa mezcla de sabores originarios con ingredientes de otras partes del mundo, fuente gastronómica de exquisitos manjares como el Chile en Nogada y el Mole Negro.